Говорили женщины, смеялись

Говорили женщины, смеялись,
Несмотря на череду прохожих.
За руки на улице держались,
Даже были чем-то чуть похожи...

Непослушный локон поправляла,
С интересом слушая подругу.
Видно,что давненько не встречались.
Как обычно, бег по жизни-кругу...

Оторваться было невозможно.
И нельзя не любоваться тоже.
Каждую минуту замечаю...
Все-таки стремительно похожи.

Жесты, взгляд, улыбка, разговоры
Вытекали друг из друга, заполняли.
Уголки души и ранки в сердце,
Смехом добродушным исцеляли.

По губам читать не научилась.
Уходя от городского гама,
Вдруг услышала знакомые слова.
Я же взрослая уже. Ну, мама...


Рецензии
Стихотворение трогает.

Лариса Прохоренко   17.10.2019 06:56     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!

Марья Васильева   01.11.2019 13:01   Заявить о нарушении