Не пара

      (Басня)

Жук улитке предлагал
Вместе с ним пойти на бал.
Но при этом говорит:
- Что у Вас за внешний вид?

Платье ваше, это вот
Вам нисколько не идёт!
Плохо так на Вас  сидит,
И ещё, пардон, полнит.

Может взять Вам напрокат
Поприличнее наряд?
А тогда и я бы взял
Вас с собой на этот бал.

- Вот что Вам скажу я, Жук:
Не одежду я ношу,
А на теле на своём
Собственный ношу я дом.

Ну, а всем понятно, ведь -
Дом нельзя переодеть.
Хоть полнит он, может быть,
Не могу его сменить!

И ещё я Вам скажу:
- Не в моём Вы вкусе, Жук!
Лапки липкие у Вас,
И жужжите каждый раз

Будто старый паровоз,
Что везёт один навоз...
Так что, вместе никогда
Не пойдём мы никуда!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.