В грозу

Всё напряжённее сгущаются над полем
Небес тяжёлых потучневшие стада.
Взгляд, обращённый в поднебесье, поневоле
Готов предгрозью теплоту свою отдать.

Ещё чуть-чуть – и где-то чёрною  завесой
Возникнет ливень, перелившись через край
Небесной кринки, очищающе-чудесной –
И чернозёму, жадно пьющему, украсть

Придёт охота грозовых разрядов  пламя,
Когда грохочут и сверкают небеса…
И станет призрачным тревоги серый камень –
Ты в этот час светлее сердцем станешь сам…

Играет ветер, налетев, подолом юбки,
Торопит  мысли, подгоняет лошадей…
И мир застынет, удивительный и хрупкий,
Струну молчания в душе моей задев…

Визуальное сопровождение – картина А.А. Дейнеки «Гроза заходит. Дождь»

               


Рецензии
Я напряжен и сгущаюсь))
...
Пять.Зачод

Тимофеев Борис   30.09.2019 23:37     Заявить о нарушении
О...
Расслабьтесь и не напрягайтесь...
:)
Просто получайте удовольствие - не от стихов, так от жизни!
:)

Людмила Клёнова   02.10.2019 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.