Лисичка

Пламенем горит моя шубка,
Блеск медовых глаз зачарует!
Для кого лиса – душегубка...
Но кто хочет жить, тот рискует…
 
Покажусь на миг - и растаю,
Огоньком мелькнув из-за ели…
Вечер кумачом догорает,
Открывая полночи двери.
 
Не спеша свернусь я клубочком,
Нос согреет хвост мой пушистый.
Звездами рассыпалась ночка.
Утро будет светлым и чистым.
 
Выйду на заре на охоту
Не со зла – ведь голод не тётка!
Выжить – непростая работа,
Будь хоть трижды хитрой и вёрткой!
 
20.09.2019

фото из сети
Красавица Freya в объективе Iza ;yso;


Рецензии