Живая находка

                Недалеко от г. Комсомольска в тайге,
                где нынче трасса Байкало- 
                Амурской магистрали,  жили
                староверы. Глушь несусветная.
                Железная дорога рушила устои
                староверческого быта.
                Что творилось там!

Она в лесу его нашла
В цветном комке тряпья.
В деревню тайно принесла,
Дверь в дом перекрестя.
Поленья в печку натолкав,
Нагрела таз воды.
В нем искупала. Молока б?
Да, где ж его найти?
Комочек тела обсушив,
Укутала в постель.
Он  ворковал. Она: «Ты жив!
О, сыне, ты откель?».
В постель младенца уложив,
(О, что  творилось там!)
Легла легонько супротив.
(Там возводился  БАМ!)
Устав, (О, нравы, времена!)
Дела  с плеча  свалив.
Девичий грех мне, Валаам,
Считать теперь своим?
Аминь!

                Валаам - волхв, прорицатель,
                звездочёт, боговидец.
                "Вижу Его, но Его ещё нет,
                Знаю Его, но не близко".
                Чис.24:17


Рецензии