Чудесный мир

За край подола материнский сарафан
Девчушка маленькая держит и, смущаясь,
Завороженно в разноцветие полян
То с интересом смотрит, то не доверяя.

А зайцы скачут, словно наперегонки,
И кувыркаются, и валятся в кислицу,
Иван-да-Марью облепили мотыльки,
И птичья стая возле дерева резвится!

Какое чудо, мама! Посмотри скорей!
Я, словно в сказке, небывалом приключеньи!
Здесь столько добрых, чутких, ласковых друзей,
Они однажды мне явились в сновиденьи!

Тогда я слышала родной и добрый голос,
Но мир ещё мне не открылся в ярких красках!
Я точно знала: он чудесный и весёлый,
И весь в небесно-нежных  синеглазках.

09.09.2019


Рецензии