Проба жить по-новому

       Однажды стоматолог удалил пожилому поэту последний зуб. Пациент трагически произнёс:
       – Как же мне теперь быть: протезы носить не хочется, а во рту ни одного зуба…
       – Вот что, дорогой аксакал, когда кормилец семьи вдруг умирает, его семья бывает в шоке. Проходит время, семья пробует жить по-новому. Привыкайте и вы к новой протезной жизни.
      
                ***

         Поэт тоже пробует жить по-новому, когда несчастья пытаются сломить его. Он улыбается точно так, как  луч солнца, пробивающийся между грозовыми тучами. Он восхищается жизнью, словно последний бутон, раскрывающийся поздней осенью. Он живёт, превращая завывание ветра в неповторимую мелодию, журчание ручья – в пульсацию жизни, шелест опадающих листьев – в напоминание о быстротечности времени. Он создаёт поэтические строки с целью озарить грустные лица окружающих людей, с намерением отогреть их сердца мудрым словом.


Рецензии
Очень интересно, красиво, образно пишите Вы, Айша! Конечно, творческое восприятие жизни, любовь к жизни помогают преодолевать жизненные неурядцы, сомнения, разочарования,
С уважением

Макарова Наталья   08.01.2020 22:56     Заявить о нарушении
Милая Наталья, я рада Вашему визиту на мою страницу. Благодарю и за отклик. Буду заходить на Вашу страницу.
Удачи и вдохновения в творчестве!

Айша Курбанова   09.01.2020 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.