Ромашка

На полянке солнечной выросла ромашка.
Солнышко на ножке. Сказочный цветок.
Ею любоваться приползли букашки.
С ними прискакал и лесной сверчок.
Сели на пенечек, завели беседу.
Про лесные хлопоты и про летний зной.
Про концерт кузнечиков в следующую среду.
И про то, что в школах скоро выпускной.
А ромашка слушала, тихо им кивая.
Словно поддержать хотела разговор.
Вот бы в пляс пуститься, песню напевая.
Листьями почувствовать волю и простор.
Вдруг шаги поблизости быстрые раздались.
Спрятались букашки, ускакал сверчок.
А из-за кусточка косички показались.
И слова раздались: "Ой, еще цветок".
Из ромашек белых наплели веночков
Девчонки ясноглазые. И айда плясать.
Так сбылись мечты белого цветочка.
Ромашка научилась как бабочка порхать.


Рецензии