Осень - разлучница

               Подкралась, подвязалась осень.
               Вся в урожае, яблоках румяных.
               Спрятала в туманы неба просинь.
               Бледностью пугает лист в рябинах.

                Припев.

                Осень разлучница,
                Осень - подкаблучница.
                По лужам листья тонут,
                Оранжево  фасонят.
                Осень - притворщица
                В желтеньком-царица.
                Вялостью жеманится,
                Бескрылая пала вереница.

               Пришла и затянула песни дождей.
               Прыгает,беснуется ветреным смехом.
               Падают листья под каблуки с землей.
               Летний изумруд выброшен потехам.

               Осень проверяет стойкость стволов.
               Даст "добро"на вход в зимние скверы.
               Охотно любуешься букетом осенних снов.
               После забываются мысли про потери...

               20 09 2019 год.

               Подмосковье.


Рецензии