Галине Циманович ко Дню Рождения

                http://www.stihi.ru/avtor/cheremashka 
                День Рождения - 19 августа.

Летят гружёные вагоны,
И слышен стук колёс,
В них золотые слитки — тонны! —
Качает паровоз.

"В Москву! в Москву! Не опоздать бы,
Там пьют ещё пока!
Не на крестинах, не на свадьбе, —
На Дне Рождения!"

От Спаса и до Михаила —
Гуляй, народ, и пей!
Всех Галя в гости пригласила
Знакомых и друзей!

И Машу звали, но далёко
Живёт, – не увидать.
И дума в сердце ей глубоко:
Подарок как отдать?

И вызывает машиниста
Начальство в кабинет:
— Свезёшь Галюсе золотишко
И свежих роз букет.

— А то! Я мигом в Москоу-сити!
Гульну и сам, небось!
Вы только адрес укажите,
Петлять чтоб не пришлось.

А Галя встретит у подъезда,
Пока гудит толпа.
«Вот накладная; путь железный;
Сгружать или – сама?

Ну, разбирайтесь там, а чарку
Я всё ж не упущу:
За Галю тост: «Живи по-царски!»
И… в Киев улечу.


Рецензии
Виртуозно, Мария.
Молодец.

Анжелика Вавилова   13.11.2019 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Анжелика! Очень тронута!
С тёплышками!!!

Мария Тоцкая   14.11.2019 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.