Отмерю сотню километров...

Отмерю сотню километров,
сбежав из города - свистка,
где встречусь с загрустившим ветром,
там заждалась меня река.
Обнимет колдовским дурманом
смолистых сосен тихий край,
заворожит седым туманом.
О, Боже правый, вот же рай!
Засим, расставшись с другом – ветром,
всласть надышавшись тишиной,
считаю молча километры,
пленённый автотеснотой.
Вновь этажи квадратных метров,
вечерних улиц суета.
Там, где река и шёпот ветра…
Вернусь ли я ещё туда.

          Ф. Чикмандаровъ
          09. 2019 г.


Рецензии