Сегодня Господь вскрыл себе вены...

Сегодня Господь вскрыл себе вены -
И кровь окропила наши вселенные.
Мы тонем в божественном свете,
Мы ни за что не в ответе.

Сегодня наш Ад попытались отнять -
Никого не спросить, не убить, не распять.
Мы глохнем от ужаса пытки,
Мы всё потеряли до нитки.

Сегодня объятия некогда близких -
Мертвы и слезливы, поганы и склизки.
Они всех узнали, они всех простили,
Они нашу ложь благословили.

И в доме из детства вдоль стен лишь картины -
Живые вернулись, живые не сгинут.
Холодные руки их гладки,
А речи бессовестно сладки.

И в доме из детства вдоль полок торшеры -
Тень падает мягкой печатью Венеры.
Горячие лампы их слепы,
А двери - как стражи из склепа.

И в доме из детства ни детства, ни дома -
Мир плачет под тяжестью глянцевой комы.
Стерильная хаоса поступь
Молчит и расходует воздух.

Мне рая не надо, сожгите же память -
Вы жизнь предрекли чему следует таять.
В сомнении зиждется воля,
Без разума и без контроля.

Мне рая не надо, возьмите же душу -
Её срок истёк, я ей больше не нужен.
Здесь камень, здесь сталь, здесь руины,
Разбитые русла, пустые равнины.

Мне рая не надо, верните же омут -
Я так не хочу, не могу по-другому.
В полётах не хватит терпения,
Отдайте одно лишь падение.

Сегодня Господь вскрыл себе вены -
И кровь породила наши вселенные.


Рецензии