Тянет к тебе

За окном бабье лето хмурится,   
Разукрасило золотом улицы.
Старый клён грустит от распутицы
И, роняя листья, сутулится.

Хороша на дворе погода, но
Бабье лето – оно быстротечное…
Моё сердце навеки отдано,
Значит я теперь бессердечная!

Сердце бьется вдали замедленно,
Как во сне,  на ладони  ласковой,
Но ходить мне туда не велено,
Чтоб его поддержать участливо…

Зарастает быльём тропиночка.
Холодит, как лёд невнимание,
И по капельке, по крупиночке
Заполняет меня отчаянье!

Я смотрю на картины осени.
Изъясняться стараюсь правильно.
Только тянет меня осознанно
Вдаль, где сердце моё оставлено…
-


Рецензии
Холодит, как лёд невнимание...

Виктория Карелова 0   11.01.2020 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.