Бесконечная ночь с четверга на вторник

Не бойся казаться смешным
Не бойся сойти с ума
Рисовать на асфальте сны
О том, что исчезла тьма

Не бойся забыть себя
И сделать последний шаг
Всё будет легко, любя -
Погасишь слепой очаг

Бесконечная ночь с четверга на вторник
Сумасшедший побег за водой в пустыню
Но святая душа в грязной лжи утонет
Почернеет снег и растает имя

Не старайся запрятать боль
Не пытайся сдержать свой страх
Расскажи им, что страх и любовь
Похожи, как брат и сестра

Видишь там, вдалеке, огонь?
Это лезвия бритвы блеск
Подойди и тихонько тронь -
Это счастье твоё, человек!

  В твоих венах страх
    Просится наружу
  Кровью по руке -
    Лестница к свободе
  И в кошмарных снах
    Снится, что ты можешь
  Подавить в себе
    Дикую природу...

       Но ты не можешь!

Бесконечная ночь с четверга на вторник
Сумасшедший побег за водой в пустыню
Но святая душа в грязной лжи утонет
Почернеет снег и растает имя

    И ты выпускаешь страх...

05-12- 1997   


Рецензии