Черный четверг путина. Глава VII

 Поэтическая драма.

«..Общий объем расходов на здравоохранение должен увеличиться вдвое. При этом надо найти дополнительные возможности для финансирования, которые не сдерживали бы экономический рост. « Поезжайте в город там лечитесь»- забыли о главном, о людях…»
                ( Из вступления В.В. Путина. Март 2018 г. Манеж)

Какая сила слов –
           Страницы им малы,
На манную с небес
         Они чуть-чуть похожи,
От слов таких
          Срываются столы,
Шагать четверкою своих дубовых ножек.
А то все прутся на прием,
          За днями день,
                - года !
Не зная деть себя куда от скуки,
И получив советы,
                Лезут как всегда,
Лизать врачам мозолистые руки..
...Он знает силу слов
                И Гиппократа брат
Его рецепт нас кружит
                В вихре танца,
Но он совсем почти не виноват,
Лечить за пол цены
            Здесь каждого засранца.

А у тебя !
        Если камни в печени,
То ты должен быть обеспеченным.

А тут по городам миллионным :
В селах,
         Поселках,
                Городках захудалых,
Ширится, множится, растревожено
Такое !
    Что мы и не ожидали.
Оптимизация, в двери ломится.
Эффект налицо –
           В задуманном факторе
Когда то представить
                Было возможно ли ?
В здравпункт прокатиться
            на задрипаном тракторе.

В регистратуре
           Медсестринская грудь,
Как лечебный сеанс для публики
Радуюсь я !
           В руках у нее,
                Это и мой рубль,
Вливается в оздоровленье республики.
Вопрос с финансированием,
                Конечно не прост,
Но мы, не взирая на должности
Не будем сдерживать
             Экономический рост,
Почти не имея возможности.
Политика в деле проста:
Вспоминаем опять-
           Чью то мать.
А если что то кольнуло в ночи,
Не плачь и не кричи.
И если кто то
           Где то
                В чем то неправ –
Это Минздрав!
А у меня жена да квартира,
Да счет текущий,-
Вот и все Отечества
                Райские кущи.

А если с утра,
             Заболит
                Голова или печень,
Лечить ее все равно нечем.

А еще !
Эти деятели,
            Из ГосДумы
Умудрились вот что придумать:
На лекарства
            Вводить
                Контрсанкции.
Это честно сказать
                Не засранцы ли ?
Очень жаль!
           Что умираем,
                Правда только иногда,
А то жизнь была бы раем -
Коль не эта ерунда.


Рецензии