Мы тоже листья

Падают листья осенью,
Потому-что деревом брошены;
Падают листья - так надо -
Зимою они бесполезная ноша.
Листья лежат под ногами,
Листья лежат под колёсами.

У деда спросил внук-кроха,
В осеннем лесу на поляне:
"Деда, а листья лежат под колёсами.
потому-что дерево-мама их бросила?
А листья лежат под ногами,
Потому-что не нужны они маме?"

Люди, не надо листья ногами;
Не надо листья колёсами.
Их хрупкие души наших чище;
Возьмите их в дом,
Согрейте ладошками.
На этом свете мы тоже листья.


Рецензии