Не жалеть ни о чем

Ветром осенним сбитая чёлка,
Взгляд согревает быстрее, чем чай,
Чтобы не мёрзла осень-девчонка
В курточке, с летнего снятой плеча.

Небо ещё не всю синь растеряло,
Солнце, прощаясь, согреет в обед,
Чтобы зажмурился кот из подвала,
Боком потёрся об ногу тебе.

Сколько тепла укрывают ресницы?
Сколько его переносится в нас
Поступью рыжей изящной лисицы
Из глубины согревающих глаз?

Ветер опять закопается в чёлку,
Этот проказник не стихнет никак.
Будет кружиться с ним осень-девчонка
Прямо по лужам на каблуках.

Свитер под курточку, шарфик на шею,
Свежезавареный чай с чабрецом,
Чтобы идти не спеша по аллее
И не жалеть ни о чём, ни о чём.

© Сергей Ефимов


Рецензии