Казаки России. Анатолий Толстиков-Сибирский

Во краю раздольном,во широком поле
На закате солнца едут казаки,
Сотник разгуляйся шашкою на воле,
Напои коня из студен реки.
 
Ты казачья доля-шашка,конь,да воля,
Да седло казачье,что под головой.
Небом укрываясь,словно чёрной буркой-
Ты моя станица,отчий край родной.

Припев:

Набекрень папаха,шашка на боку
И к лицу лампасы парню-казаку,
Он рубака славный на лихом коне
И в огне не тонет,не горит в огне.

Разгуляйся ветер,да не сбей папаху,
На скаку,лихого,парня казака-
Дома ждёт подруга с чистою рубахой,
Отдохнёт от шашки крепкая рука.

Распряжёт коня он,прямо у дороги
По траве зелёной,к хате босиком.
Отдохнут от стремя белы его ноги,
Да краюха хлеба с тёплым молоком.

Припев:

Под папахой кудри закрывают лоб.
Он усы закрутит,быть красивым чтоб
И кресты поправит,гордо на груди
Статная походка,только погляди.

Ты,моя станица,в небе крылья птицы.
На краю станицы казачий эскадрон,
Нету во степи,казаку границы,
Как в полёте сокол,на просторе он.

Припев:

Вольный край казачий-жемчужина России.
Крыши с черепицей,да казачий сход,
Ночью часто снится, мне моя станица-
Казаки России-Родины оплот.

Боевое знамя,в солнце блеск клинка,
Не предай товарища-брата казака.
Не ищи эабвения,если что не так,
Будь храним ты Богом,удалой казак.

Припев:


Автор и исполнитель: Анатолий Толстиков-Сибирский.

Песня на сайте:Анатолий Толстиков-Сибирский. ПЕСНИ.


Рецензии
И песню я послушал и стих прочитал. Любо.

Владимир Печенькин   12.11.2020 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.