Парейдолия

     Во всем величье видел ты
     Закат звезды ее кровавый!..
           Ф.Тютчев

Пьет втихаря буржуазия
Под одеялом ночью шнапс,
Дискредитируя Россию
В экономический коллапс;
Бредет по Зимнему, шатаясь,
Кусты за троном окропить,
Народ старательно пытаясь
От государства отделить.
Из света в тень перелетает
Гремия в поисках слобод,
Но с каганатом не играет
В пристенок спившийся народ.
Пылятся стертые скрижали.
Враги попутали пути.
На ум экзамен мы не сдали:
Нам над собой еще расти.
Чтобы себя по капле выжать
В электоральную кровать,
Народ не хочет правду слышать,
И не идет голосовать.
Клозет не смог небесный слесарь
Чинить глобальностью афер:
Тушить державу будет Цезарь,
Как это сделал Гулливер.
Россию вывезет кривая:
Грядет земное божество,
Стране насильно прививая
Коррупцию и воровство.


Рецензии
К сожалению, Россия не очень-то старается (стремится) отбрыкнуться (отказаться) от прививание ей коррупции и воровства.

Юрий Чередниченко   29.04.2020 00:29     Заявить о нарушении
да, она все цветет и цветет коррупция ...

Косая   01.02.2024 05:43   Заявить о нарушении
Коррупция - движущая сила Российской Федерации. Без нее - никуда.

Юрий Чередниченко 2   01.02.2024 06:28   Заявить о нарушении