Стихи писать...

Сочинять стихи
     так не сложно:
просто в рифму
     ищи окончания,
чувств и смысла
     вложи,если можно,
оправдав от стиха
     ожидания.
Оголить перед миром
     своё нутро,
душу вывернуть -
     вот что сложно!
Разобраться в себе
     всегда тяжело,
объясниться всё другим -
     невозможно...
В клетку боль загнать
     не получится,
не заменишь крик
     на молчание.
Хочешь с правдой жить -
     будешь мучаться,
а с любовью
     придёт и  страдание.
Если есть что сказать —
     скажи,
не ищи себе
     слог особый.
Путь прямой
     до чужой души —
не ходи ты
     окольной дорогой.
Побредёшь ведь
     по жизни потеряно,
не нашедший
     ни смысла,ни места:
вроде слов для рифмы
     немеряно,
да писать для неё
     не честно.
Если выберешь правды
     тернистый путь,
не желая смолчать
     осторожно,
до последней точки
     ты твёрдым будь!
Ведь писать стихи
     так не сложно...


Рецензии