Дымка...

Я всего лишь дымка у тумана ..
Я всего лишь отсвет на заре ..
Мимолётный лучик у зигзага ,
И простой румянец на щеке ..

Отраженье  -  у Луны и грусти ,
Радости неслышный лёгкий бег .
У дождя  -  росинка не искусней ..
Я обычный , скромный человек .. 

У бархана  -  малая песчинка ,
Я всего лишь капля у морей ..
У печали  -  тихая грустинка ,
У мелодий  -  звука не полней ..

У ветров  -  пронизанный цветочек ,
Облаков неслышный шорох , вьюн ..
У лесов трепещущий листочек ,
У природы  -  остров на краю ...

Средь степей и высохшей равнины ,
У реки я  -  тина и ручей ..
И в твоём я зеркале  -  картина ,
Я загадка .. блеск твоих очей ..

В поднебесье Радужные створы ..  - 
Мотыльком растаю на бегу ..
Русские широкие просторы !..
Как же пыль дорог ваших люблю !...

В зарослях багульника -  тропинка ,
Что склоняясь вьётся до вершины гор ..
У снегов я  -  нежная снежинка ,
У соперниц  -  мудрый разговор ...

У часов  -  та малая минута ,
У причалов  -  призрак кораблей ..
А когда войною мир опутан ,
Я лишь вздох и стоны журавлей ...

У пространства выдуманная мера  -
Север , юг , и запад , и восток ..
Но зато , Любовь во мне и Вера ..
Кто же я ?..  -  Лишь воздуха глоток !..

Может, я  ошибка ..  иль беспечность ?..
У границы судеб , в той Стране иной ,
Всё во мне  -  Вселенную и Вечность ,
Жизни Тайну  -  я возьму с собой !!...




          ( 15.05.2017г. )    ~ К.Э.Т.~       


Рецензии