Люди порой

Люди порой забывают, что - люди.
Люди порой забывают, что - смертны.
В миге величия возносятся, судят,
А, когда надо харизма, инертны.

Люди порой на людей не похожи,
Словно с картинок сошедшие тени.
В роли прислуги и в роли вельможи
Счастливы только, когда на коленях.

Люди порой - это чудо земное,
Неповторимое золото инков,
Нету лекал одинаковых, кроя,
Как в белорусском спектакле «Павлинка».

Люди порой то умны, то глупышки,
В грусти смеются, а в радости плачут.
Боги - порою, порою - мартышки.
Кто-то с портфелем, а кто-то и с клатчем.

Люди порю не знают, что люди.
Смотрят всё чаще анфас, а не профиль.
В зеркале плоском лежат, как на блюде,
С каждой минутой всё ближе к Галгофе.
 


Рецензии
Мы ўсе розныя. Нібыта кветачкі на лузе...

Анна Атрощенко   29.09.2019 13:21     Заявить о нарушении
Згодна. Дзякуй!)

Людмила Воронова Супрун   30.09.2019 12:48   Заявить о нарушении