***

Вы думаете:
«Вот оно, конец
Всего и вся,
Ужасней быть не может...»
И чуждо написание стиха,
И что то гневное лежит под кожей.

Сомнений нет,
Вы всё переживёте:
Огонь и воду;
Снова говоря:
«Ужасней точно больше быть не может...»
И снова жизнь, и снова беготня.

В вас что то женское отчасти говорит,
Но пусть напрасны будут все сужденья,
И пусть узнает тот, кто значит мир:
Вы не раба
Ни мира,
Ни святого примиренья.


Рецензии