Судьба. О. Л. 20. 09. 19

Непредсказуема природа,
Как и изменчива Судьба.
Гудок я слышу теплохода, 
Шипит, волнуется вода.   
Судьба - то гладкая дорога,
То как тропиночка в лесу,
Всегда доводит до порога,
Или ..... рисует полосу.
Та белой не всегда бывает,
Быть может чёрной иль цветной.
Судьба порою лишь вздыхает,
Клиент попался мне тупой.
В Судьбе нам трудно разобраться,
Приходится ей доверять.
До истины с трудом добраться,
От плевел зёрна отделять.
Судьба же ветреная дама,
Сегодня «нет», а завтра «да».
Но совратила ведь Адама,
Ушли из рая в никуда.
Судьба у вас в руках - держите,
Не отдавайте никому.
В любви согласии живите
И верьте чувству своему.


Рецензии