В Дневной дозор...

Перечитывая Лукьяненко,
Взвешу Свет, примеряю Тьму.
Хорошо, что пьяненькая.
Плохо, что себя не пойму.

По московским изогнутым улицам
Снова Осень на колесе.
Возрастным мечтательным курицам
Подавай чудеса в решете.

Гонит ветер листья опавшие,
Шаг прибавлю - я впереди.
Облетевшие и уставшие...
Хоть и время, не уходи!

Шарф махеровый, бары теплые,
Кофе в турочке - красота!
Ветер с севера, лица блёклые,
Пустота...

Я отправлюсь отсюда затемно,
Никому не в укор.
В небыль, в Прагу, самостоятельно,
В Дневной дозор.


Рецензии