Дорожка лунная

Пришла осенняя пора и море Черное,
Лишь ночь спустилась, утонула - став бездонною,
Став черной Бездной, с ночью вновь перемешавшись,
Но из-за туч Луна и звезды показались.

И побежала серебром дорожка лунная,
От кромки моря к берегу, где пальмы шелестят,
Где на скале сияя также в лунном свете,
Замок завис короной обратившись в небо.

А чуть подальше от него дорога стелится,
И как жемчужиной гирляндой также светится,
А рядом с замком, как рубин горит одна,
Как эта ночь прекрасна, как она тиха!

И лунный диск все дальше плыл по небу звездному,
Купалась Осень в лунном свете, ночью теплою,
Она купалась и собой преображалась,
В волшебном свете, как и замок - отражаясь.


Рецензии