На краю оврага

Зал опустел,
И слушателей нет.
Я снова на краю оврага.
Смотрю в него -
В нём интересно, зеленеет дно;
Меня туда уносит постоянно.
Уносят мысли, чувства, думы лет,
Уносит всяка дрянь, которой валом.
Мне б чуть взлететь, совсем чуть-чуть взлететь,
Но проза снова мысль мою сковала.
Ритмично время бьётся об асфальт,
С азартом набивая баллы
Бетонно прожитых годов-эпох,
Что сердце до сих пор ломало.
Но не смогло сломать -
Их снова больше нет.
Порывов жизни оказалось мало...
Мечтающий тоскует по мечте,
Взлетевший раз взлетает ещё выше.
А мне хотя б подпрыгнуть как-нибудь...
О, помоги мне Небо! Время, тише, тише!

(от 9 июля 2015)


Рецензии