Тому, кого мне не дано понять

О прекрасный,
Не хотеть с тобою говорить,
Словно пулей взять — и застрелиться.
Не даёшь спокойно ты мне жить,
Не даёшь и права мне влюбиться.

О прекрасный,
На себе ловлю твой взгляд,
Но секундой не могу насытиться.
Не могу теперь пойти назад,
И вперёд мой будет путь мучителен.

О прекрасный,
Ты теперь капкан
Для всего живого и духовного;
Провожаю взглядом я твой стан,
Всё такого же: пустого, хладнокровного.

О прекрасный,
Твои руки целовать
Мне хотелось вольно и невольно;
Завтра, думаю, мы свидимся опять,
Но теперь с души моей довольно.


Рецензии