Портрет неизвестной

Белым пёрышком с небосклона, я
И сегодня возьмусь опять
Этой осени так знакомой и...
Неизвестной портрет писАть

Где гуляет кораблик парусный?
Самолётик бумажный где?
Не танцуют фонтаны радостно
Рябь унылая на воде...

Снова хочется не тревожиться
Осмотреться и постоять
Посмотри, как листва подножная
На ветрах норовит летать...

Распустился колючими каплями
С неба, туч молчаливый хор
Лишь вороны летая каркают
Да звонит золотой собор

Снова хочется не печалиться
Неизбежность не проклинать
Грандиозную эту свежесть
Каждым вздохом запоминать


Рецензии
Живописно, зримо, чувственно! Чувства Мастера переполняют. Под пером живут и оживают!

С уважением!

Нина Климкина   04.02.2021 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.