Вечный Вы

Вы снились мне
На раскалённом солнце
В лучах его Вы кажетесь смелей.
И в тёмном зале...
Там, особенно,
Когда стояли Вы среди других людей.

Вы задали вопрос,
Я вдруг держалась холодно;
Потом ответила...
Сама не помню, что.
Вы посмеялись тихо надо мною,
А мне казалось, что Вы просто божество.

Но Вы исчезли.
Вдруг оставив
Меня наедине с собой;
И сон,
Стремясь к большой развязке,
Порвал все отношения со мной
И с Вами.

Всё было страшно,
Непонятно,
Ужасно, что здесь говорить.
А Вас всё не было.
И сон мой жуткий
И прекрасный
Вдруг начал уходить
На нет.

Он не был вещим.
Ну и что же?
Теперь, когда пыталась Вас забыть.
Но я всё думаю:
«О Боже,
Я всё ещё способна полюбить...»


Рецензии