***

Два поколения живём, в Союзе и в России дом,
Порой друг друга не понимаем,по жизни в месте, всё же шагаем.
Нас не учили бить баклуши, не слушаете, закройте уши.
Нас не учили воровать, шмотками торговать.
За спекуляцию судили, это бизнес, сейчас нам заявили.
Частный бизнес мы не знали, работу на государство поддержали.
Трудились не покладая рук, в деревне, не испытывали мук.
Поколение всё наше, до сих пор на всех мы пашем.
А другое, ну ни какое, очень даже дорогое.
Хотят больше получать, государству не отдавать.
Соседей точно не признают, отдельно сами по себе живут.
В своей семье идёт разлад, не соглашаюсь с молодыми и сам не рад.
Утром рано старики встали, всё в доме уже прибрали.
Молодёжь не поднять, до обеда будут спать.
Попробуй слово хоть сказать, ой как будут они кричать!
Нервы свои поберегу, молча, тихо лучше уйду.
Два поколения не уживаются, что делать, кому каяться?
Мир в доме надо сохранить, мудрым нам стало быть!!!


Рецензии