Осенние письма

Что-то шепчут опавшие листья,
Под ногами тихонько шурша,
Осень пишет душе моей письма,
В сентябре она так хороша.

Отдыхаю от скрежета улиц,
В парке осенью тихо, свежо.
Старики на аллею свернули,
Доживать век вдвоём хорошо.

Осень жизни их только минула,
Седина, словно выпавший снег,
Мне старушка тихонько кивнула,
Незнакомый совсем человек.

Это осень, сентябрьская осень,
Ещё нет беспросветной тоски,
Дети листьев букетики носят,
И стучат в домино старики.

Сонный пруд перестал быть зелёным,
Он от листьев совсем золотой,
Смотрят в воду берёзки влюблено,
Скоро Бог им подарит покой.

Улетают последние птицы,
В парке голуби, да воробьи.
Вижу я на последней странице,
Знаки чьей-то забытой любви.

20.09.19. Бондаренко Любовь

 


Рецензии