тот, кто ищет найдёт - были бы только причины

тот, кто ищет найдёт - были бы только причины.
может, мне суждено не увидеть своих морщин, и,
засыпая, прощаться, прощать и просить прощенья,
прочитав лучшие книги, прослушав лучшие произведенья.

у меня для тебя нет ни новости, ни монолога.
я так долго бежала, так говорила много…
а теперь вот стою молча среди развалин.
нужен ли шаг, если меня не позвали..?

и когда снег укроет цветы, а цветы мою ( чёрт же ) могилу,
я продолжу бороться, но, вряд ли, мне станет силы…
и устало спрошу, отдавая всю душу Дьяволу:

почему же ты так и не понял,
что мне жизнь без тебя не надо?


Рецензии