Игра в прятки с Богом

Я играю в шахматы с Богом -
Мне уменья не занимать,
Я играю в шахматы Богом -
Только как мне его понять?
Я лежу на его ладони,
Но он прячется от меня.
Куда б ни несли меня кони,
Его пастбище – вся Земля.
Он отыщет меня повсюду
И спасёт вопреки всему.
Сколь бежать от него ни буду,
Не уйти от меня ему!
Я играю в шахматы с Богом,
Мне нельзя отступать назад.
У меня вариантов немного:
Сколь ни мудрствуй - и шах, и мат.
Я играю в шахматы Богом,
Знаю - нет мне пути назад.
Я играю в шахматы с Богом
И понял - проиграть я рад!


20 Сентября 2019 года


Рецензии