К философемам А. Ореховского

1
     Тому в любви сопутствует успех,
     Чей интеллект расцвел в саду утех
     А. Ореховский

В саду утех расцветший интеллект
Выводит «бабочку ночную» на проспект.

2
     Лишь красота у лезвия
     Любовная поэзия.
     А. Ореховский

Любовная поэзия, -
Как острый край у лезвия,
И если в ней лишь нежишься,
То о любовь порежешься.

3
     Взбиралась на любовные высотки,
     Подкрасив локоны и личико, красотка.
     А. Ореховский

А красоты когда совсем не стало,
Она свалилась: лестница устала.

4
     Читать улыбки в озареньи
     Превыше писем и творений.
     А. Ореховский

Читать ехидные улыбки -
Путь для поэта очень зыбкий.

5
     В огне любви есть оборот медали,
     Где славные бойцы высот не взяли.
     А. Ореховский

Бойцы, пожалуй, рьяно штурмовали
Ту крепость, где ворот не запирали.

6
     Чадит в стихах, а не пылает,
     Кто тайн любви не проясняет.
     А. Ореховский

Любовь есть тайна. Если прояснишь,
Любовь тем самым точно зачадишь.

7
     Где свет любовный в изобилии,
     Страсть к звездам распрямляет крылья.
     А. Ореховский

Не распаляй любовный жар:
На Землю рухнешь, как Икар.

8
     Спасает от застенков одиночества
     Любовь, - ее нетленное высочество.
     А. Ореховский

Коль возведешь любовь в «ЕЕ ВЫСОЧЕСТВО»,
Себя ты обречешь на одиночество.


Рецензии