К картинам А. Кухно

№10
Величавый храм
Меж жилых домов
Много скажет нам
Без цветистых слов.

№7 (Суздаль)
Красота и простота
Суздальских церквей
Как величье, чистота
Родины моей.

№36
Дом у края деревни
И дощатый забор
Стережет камень древний,
Ставший в вечный дозор.

№9
Меж домов разукрашенных, ярких
Только сделаешь шаг вперед,
Вдруг какая-то старая арка
Снова в прошлое нас введет.

№28
Брошен дом. На сердце тяжко,
Как при звуках ре-ми-до.
Здесь остались барабашка
Да грачиное гнездо.

№7
Лес березовый, речка, холмы
И капризы сибирской погоды.
Видно, все-таки сделаны мы
Из пейзажа российской природы.

№33
Бор. Высокие сосны и елки,
И дорожка в простор, в никуда,
Будто памяти нашей иголки,
Как прожитые нами года.

№2
Домики средь вековых берез,
Русская привычная картина.
Кружевами из мечтаний, грез
Скрыта повседневности рутина.

№25
Двухэтажный бревенчатый дом,
Под окошками яблони цвет
Вдруг напомнили мне о былом,
Давнем прошлом, которого нет.

№35
Яблоня цветет.
Быть плодам не скоро.
Любопытство жжет:
Что там, за забором?.

№17 (Зимний день)
До чего же зима хороша!
Все украшено серебром.
Наполняется вдруг душа
Восхищением и добром.


Рецензии