Как я лето провела

Нынче бабушка Наташа
Побросала все дела,
Ей сегодня внучка Маша
Сочинение задала.

И сказала, убегая,
- У меня весь день дела,
Тема, бабушка, простая:
«Как я лето провела».

Бабка печь пирог не может,
Ручку и тетрадь берёт,
Кто же внученьке поможет?
Подождут пирог и торт…

- Ну, начну всё по-порядку, -
Шепчет бабка, чуть дыша, -
Лето. Солнышко. На грядках
Земляника хороша.

Я в родной деревне летом
У сестры больной жила,
Просыпалась там с рассветом,
Принималась за дела.

Встану утром в полшестого,
Подою с утра корову,
А меня уж куры ждут
И козлята тут как тут.

Накормлю всех по-порядку,
Прополю за грядкой грядку,
И обед пора варить.
Хорошо в деревне жить!

Лето, солнышко и речка…
В полдень сяду на крылечко
И в тенёчке посижу:
На зиму носок свяжу.

А потом из огорода
Прогонять бегу козла.
Солнце, тёплая погода.
Хорошо идут дела.

Огурцы сорву я с грядки
В тёплый летний вечерок,
Засолю их прямо в кадке
И свяжу второй носок...

Летом я жила в деревне.
Лето - славная пора!
Куры, яблочки с деревьев…
И поправилась сестра.

Вот готово сочинение,
А боялась так писать.
И моё такое мнение,
Что получит внучка «пять».


Из стареньких тетрадок.
Написала в 1994 году.


Рецензии
Замечательно! Бабушка - просто супер!!!

Эдельвейс 3   12.10.2019 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.