Белый город застыл у сапфирово-синего моря

Белый город застыл у сапфирово-синего моря
И лиловые горы уводят его в небеса.
Мы бы жили с тобой, никогда не испробовав горя,
Но свинцовый туман застелил голубые глаза.
И ударила молния в небе цветным фейерверком,
Озаряя пожаром июль, миновавший межень.
На фасадах домов, что подобны резным этажеркам,
Кружевная листва оставляет прозрачную тень.
По кристальному небу неспешно плывут парашюты,
И танцуют они лепестками садовых цветов.
Мы бы жили с тобой, не считая часы и минуты,
В самом сказочном из заполняющих мир городов.
Но развеялся мой сладкий сон, как предутренний морок,
Замолчали звенящие в гулком дыму голоса.
Только с тем, кто навеки веков до безумия дорог,
Не смогли разделить ни столетия, ни полюса...
Серебристый песок незаметно сливается с небом,
А в твоих волосах безмятежно играет муссон,
Он уносит тебя, обернувшись бореем свирепым.
Я не в силах прогнать вдохновенно пугающий сон,
Что тревожит меня, каждый раз повторяясь по новой.
Как же счастье своё удалось не сберечь и во сне?
Под ногами тоска распростёрлась дорогой терновой.
Но прекрасная даль неизменно является мне.
Корабли пришвартованы около людного порта.
Суматошные чайки кружат над безбрежностью вод.
И центральный дворец вырастает помпезностью торта
Над мощённым бульваром, где чинно гуляет народ.
Мы вернёмся назад в этот город минувшей эпохи.
Позови меня ласковым шелестом шёлковых трав.
Пусть твой голос звучит в каждом чуть доносящемся вздохе
Окроплённых лучами осеннего солнца дубрав.
Пусть сейчас нам с тобой не бежать по цветущему лугу,
Но сегодняшний день лишь предвестник грядущего дня.
Очень скоро зима усыпит ледяную округу.
Только что мне мороз, если ты согреваешь меня.
И пускай все пути заметёт колыбельная заметь,
Все невзгоды пускай заберёт, как осеннюю грязь.
Всё отчётливей я вижу край, лихорадящий память,
И иду на его тихий свет, ничего не боясь.


20.09.2019


Рецензии
Вы - настоящий талант! Так писать нужно уметь. Прекрасное стихотворение, очень многогранное. Добра Вам.

Маргарита Исраилова   23.09.2019 19:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень приятно!
И Вам всего самого доброго!

Юилина Родионова   23.09.2019 22:05   Заявить о нарушении