Марии Шандурковой

Что для тебя, Мария, ноябри,
Когда душа беременна стихами,
Правдиво жить, красиво говорить
Простыми, но надёжными словами.

У прошлых лет немало за спиной,
В них не в плюсах итоги и балансы
К тому же век угрюмый и больной
Вносил свои причины  и нюансы.

Перед тобой бессильны времена
Ты до сих пор наивная девчонка
И что с того, что в косах седина
Для этого есть модная кепчонка.

А что под ней – уже другой вопрос
На первый взгляд – понять сие не сложно
Но если ты душою не дорос
Любое пониманье невозможно.

Тебе всегда близка чужая боль
А это основанье для таланта
И потому заметна твоя роль
Жить в качестве духовного атланта.

В строках и между столько доброты
Стихи твои, как мёд  от райских кущей,
Как оппонент сегодняшней тщеты,
Как бриз морской озоном обдающий.

Пусть годы прибывают – не беда,
Пускай бегут, как ветреные кони
Добра Тебе и многая лета
И с солнцем чаепитий на балконе!


Рецензии