Марш-бросок

С  прилипшей  дрожью  от  азарта,
Не  выставляя  на  показ,
Волненье  жгло  в  груди  у  нас,
Мы  шли  на  линию  для  «Старта».

Такое  было  много  раз …
Застыло  время  в  вязком  иле,
Минуты  будто   ход  забыли,
От  напряженья  в  этот  час …

Подсумок,  скаткою  шинель,
(… забыл  в  краях  подбить  постель)
Ремнями  давит  автомат,
Но,  в  целом, -  кроссу  даже  рад

И  вот  рванули  по  просёлку,
Дыханье  ровно, …  только  колко
«АК»  таранит   по   спине
И  не  даёт  спокойно  мне

Смотреть  по  сторонам  окраин,
Где  яблони  полтавским  раем,
Кустятся  щедростью  садов,
Где  в  их  тени  лежать  готов,

Но  здесь  по  жизни  явь  иная …
Бежим  по  линии  ставков,
Браварно  шутим,  поднимая,
Клубы  из  пыльных  облаков.

«ХБ»  покрылось  пОтом,   солью
И  ноги  стонут   вялой   болью,
Подъём  на  горку, …  -  пол  пути,
Нам  надо  столько  же  пройти.

Мы  помогали  все  друг-другу,
Мешок  ли  брали,  автомат,
Для  группы  важен  финиш-старт …
И  новый  день  уж  шёл  по  крУгу …

             (С.В.Ю., 20 сентября 2019 г.)

* фото из интернета


Рецензии