По седому ковылю туман бежевый

По картине художественного фотографа Тины Шульц.

По седому ковылю туман бежевый,
туча черная висит, камни взвешены,
заплутал я по судьбе, листья сброшены,
шел дорогами домой, да все ложными.

Повстречалась на пути газель робкая,
привела меня на край тропка тонкая,
не обижу я тебя, в плену времени,
лошадь канула в степи, да без стремени.

Мне уж нечего терять, тень за птицами,
память держит твой овал, стертый лицами,
не свернуть теперь с пути, знаки верные.
хорошо, что мы с тобой суеверные…

Улетевший листопад взял в попутчики,
а когда то уходя, был поручиком…


Рецензии