Прощальный вальс

В танце последнем кружит жёлтый лист
Под шелестящую музыку ветра.
Дождь, неизменный тапёр-пианист,
Снова играет знакомое ретро.
Бал-расставанье подходит к концу,
Осень салон закрывает с печалью.
Слёзы прощанья скользят по лицу
И застывают ледовой эмалью.

Было тепло и веселья разгар,
Душу ласкали тона золотые,
Много красивых танцующих пар
И постоянных, и тех, кто впервые.
Осень гостям не жалела добра,
Всех принимала - и старых, и новых.
Время пришло, расставаться пора -
Краски поблекли на платьях парчовых.

Вальс, «белый танец», прощальный аккорд.
Есть что-то грустное в этом обряде.
Дуб одинокий, стареющий лорд,
Полон достоинства в прежнем наряде.
Купол небес по сезону ребрист,
Тучи, как будто, из серого фетра.
В танце последнем кружит жёлтый лист
Под шелестящую музыку ветра.
                Сентябрь 2019 г.


Рецензии
Хороший вальс. Знакомых и парчовых - сомнительная рифма. Я бы переделал.

Старухин Юрий Петрович   20.09.2019 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Подумаю.

Михаил Бомбусов   20.09.2019 18:01   Заявить о нарушении