Благоденствия пора

Сколько осени переписано?
Сколько в ноты уплыло букв?
Сколько осень бумаги вынесла? -
желудями считает дуб.

Давно в бозе почил Болконский,
без ушей остался Пьеро.
Говорок бурлаков заволжский
ставит осени на зеро.

Вслед за тучами, за дождями
тянут баржи вдаль по реке,
где обвешанные вождями
обещания налегке:

соберём урожай, посчитаем
кому сколько подарит доход,
не цыплятами — караваем
благоденствует осень народ.


Рецензии