От Купалы до Коляды

Устал Купалушка от летних – то забот.
К трудам стал позже выходить на Небосвод.
Овсень унёс последний  урожай с полей.
В станицы сбились в плавнях выводки гусей.
Последнюю траву в лугах щипает скот.
Народ на Макошь в сёлах водит хоровод.
В лугах пастушьи реже слышатся рожки.
Дровишки на зиму готовят мужики.
Грибное время, время ягодной поры.
Ломятся щедро от даров сиих боры
В туманы кутаются реки на заре.
Гоняют ветры лист опалый на дворе.
Идёт с одышкою по Небу старый Крес,
В Студёный чтоб взойти с трудом на Крест.
По Кону движется степенно всё к Зиме.
Придёт неспешно  срок родиться Коляде.
В мороз влетит веселье Святок в терема.
Свои откроют люди щедро закрома.
Под снега гулкий скрип колядки запоют.
Печей дыханием наполнится уют.

В любовь и радость Боги даровали жизнь!
Так осознай сие и даром дорожи!

8, Вересень, лето 7527 от СМЗХ


Рецензии