До чего же живуч человек?

До чего же живуч человек?
Ведь опять запоет моя лира,
Когда ласковый, искристый снег
Скроет пакости этого мира.

Закружит, занесет, заметет,
Белым саваном землю укроет,
Раны в сердце покоем зальет,
Дух мятежной души успокоит.

Да, понятно: природа сильна,
И залечит кричащие раны,
Но скажите, какого рожна
Мы ведем себя, как обезьяны?

Почему же природу мы рвем,
По живому на части кромсаем?
Ведь природа - наш собственный дом,
Так зачем же его разрушаем?
11.03.10


Рецензии