И древко уж пошло на стружку,

И древко уж пошло на стружку,
И чайки в танце погребальном кружат,

Вопят, как сонм исчадий населяющих отроги ада,
И музыкантов на куски готовы рвать уже менады:

Ведь звук царит божественный бряцающих кимвалов,
И Диониса кровь в главах уж бьёт кувалдой,

И на ристалище уже нагие юноши и девы,
В прыжке через быка щекочут зрительские нервы,

А жало, что пробило сердце в лабиринте,
Кощунственно во храм, Рождённому на Крите,

Взложили на алтарь, по воле Пасифаи,
Сивилла коей в прорицанье это нашептала,

Эгидой став для стрел зевесовых гневливых:
Убийственный снаряд лишь превратил он в бесполезный слиток....

20.09.2019


Рецензии