В который раз не вышло выйти замуж

В который раз не вышло выйти замуж.
Сама не знаю, как так вышло, вот.
Он говорил, в глаза мне глядя прямо:
"Давай разделим груз моих забот,

Проблемы, трудности, волнения, невзгоды,
Ты будешь мне опорой на пути...
Я потерять готов свою свободу,
Чтоб в воду и огонь с тобой идти".

А я пила свой кофе. Капуччино.
И нежно таяло пирожное во рту.
Вдруг захотелось написать картину -
Просторный сад и яблони в цвету.

Смешать палитру самых ярких красок,
И пусть танцуют кисти по холсту...
Начну выращивать на даче ананасы,
Куплю шезлонг и новую плиту...

Зимой поеду в Буковель на лыжи,
В июле двину в автономку на Алтай...
А он мне о проблемах что-то брызжет,
Уже переливая через край...

Нет, так я никогда не выйду замуж...
Помру счастливая, одна в своем раю...
Без трудностей, волнений, мелодрамы..
Жалею страшно... Капуччино пью...

20.09.2019


Рецензии
Прикольно!

Чапова Юлия Вжик   24.09.2019 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рита Барда   25.09.2019 09:00   Заявить о нарушении