На зябкость душу проверяй...

На зябкость душу проверяй,
Когда событья нагнетают!
Дней неуёмных урожай -
Года забрать...не угрожают?
Но каждый так в своём погряз:
Нет время рядом что заметить!
Событий волны бьют сейчас,
Но погружённость...не отметит?

Нам скорлупа дороже всех,
Что нас от мыслей отвлекает?
Нам чей-то всё равно успех:
Он нас-то не...обогащает?
Сколь равнодушия во всём,
К чему придётся прикоснуться:
Мы дружим с ним? И лишь о нём -
Заставят строки в "старь" вернуться,
Когда всё это началось -
На зло сегодняшним годинам?
Как быстро Время пронеслось,
Предупредив, что нас покинет!..

А что душа? Она жива -
Пока мы твердь земную топчем,
Переживаньями полна,
Что притулились у обочин...

20.09.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии