В стране моей сегодня всё не так

В стране моей сегодня всё не так,
Все стали жить не как угодно Богу.
Иные люди совесть за "пятак"
Продать легко себе подобным могут!
А брат сестре становится не брат,
Когда дела касаются наследства,
И гаснет боль трагических утрат,
Осталось в прошлом радужное детство...

В стране моей сегодня всё не так,
Во власти есть дельцы, и казнокрады.
А, стало быть - везде у нас бардак.
И я кусаю губы от досады.
Обидно мне за Родину свою,
За люд простой, обманутый верхами.
Они нас постоянно предают,
Считая всех наивными лохами.

В стране моей давно уж всё не так.
Идём вперёд, но как-то всё не в ногу.
Сменили герб, а вместе с ним и флаг,
Но вышли не на ту опять дорогу.
Попутала чужая колея,
Кружатся силы тёмные над нами.
Погрязли в тёмном омуте вранья...
А, может, мы виновны в этом сами?


                Чёмин А.Р.          20.09.2019г.


Рецензии
Боль за Родину, как мне всё это знакомо, а сколько погибло за неё...

Татьяна Давыдова28   22.01.2022 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   25.01.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.