Осенний лист

Лист осенний медленно падает,
Плавно, изяществом линий радуя взгляд.
Желтый, но трепетный, с прожилками яркими,
Нежностью, которые из него сквозят.

Не хочет лист о вечности думать.
Вся сущность еще о любви говорит.
Желтый, в полете такой счастливый.
Радуется жизни, что его на солнце кружит.

Сияет, озаряя мир своей непосредственностью,
Как будто его осень еще не пришла.
Весна в листочке смеется весело,
И вальс красивый напевает душа.

Он радуется, когда кружится в вихре,
Словно танцует, за ветер держась.
Может ветер – и есть любимый?!
И лист улетит с ним туда, где весна…


Рецензии